サイト内
ウェブ

大粒で濃厚な生ラムレーズンサンド 山梨県の手みやげ3選 〜2018〜

  • 2018年12月5日
  • CREA WEB

 さぁー! 今年も各地からおいしいものが集まりました。地元で話題のスイーツ、海や山の幸を生かしたごはんのおともやご当地鍋まで、CREA読者などの口コミをもとに心躍る品を141点セレクト。全国の手みやげ決定版です。


#19 山梨県

葡萄屋kofuの
「ラムレーズンサンド」


ラムレーズンサンド 各200円。

山梨県産の巨峰で作った
大粒の生レーズン

 山梨県産の巨峰で作った生レーズンを、ホワイトチョコのクリームと一緒にサンド。

「大粒の生レーズンには、ラム酒の風味とブドウの甘みが凝縮されています。チョコとレーズンの濃厚な風味が後を引くおいしさです」(27歳・看護師)

葡萄屋kofu

所在地 山梨県甲府市丸の内1-1-25 甲州夢小路F104
電話番号 055-254-8865
営業時間 11:00〜18:00、金・土曜・祝前日 11:00〜18:30
定休日 無休
https://www.budoya-kofu.com/
●通販可

甲州ほうとう小作の
「小作ほうとう生麺」


小作ほうとう生麺 3人前 750円(税込)。※期限=冷蔵3日

塩気の強い濃いめの味噌は
山梨県民溺愛の伝統の味

 創業以来変わらぬ自慢の味は、ほうとうに最適な粉の配合を研究した生麺と、野菜ベースの秘伝出汁を軸にした特製味噌。

「もちもちとした少し太めの麺は食べ応え十分です。塩気の強い濃いめの味噌は、山梨県民溺愛の伝統の味」(32歳・建築)

甲州ほうとう小作

電話番号 055-233-8500(11:00〜22:00 ※日曜、連休最終日 11:00〜21:00)
http://www.kosaku.co.jp/
●通販限定

なでしこ農園の
「甲州バルサミコ〜樽熟成〜」


甲州バルサミコ〜樽熟成〜 各100ml 1,350円(税込)。

ブドウ王国が贈る
樽熟成バルサミコ

 山梨県産の代表的なブドウ、デラウェアの果汁を煮詰め、ワインヴィネガーをブレンドして樽熟成させた、国産ブドウ100%のバルサミコ酢。

「ブドウ本来のコクを残しつつも口当たりは軽く、デザートにも使える万能調味料です」(36歳・飲食)

なでしこ農園

所在地 山梨県笛吹市春日居町加茂120
電話番号 0553-26-3520
営業時間 9:00〜17:00
定休日 無休
http://www.nadesiko-nouen.com/
●通販可

※無休と表示してある場合も、年末年始などは休みのこともあります。
※各商品の連絡先は、店舗の連絡先とは別の場合があります。
※期限は発送日からの消費期限・賞味期限になります。

文=Five Star Corporation
撮影=釜谷洋史、平松市聖

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) Bungeishunju ltd. All Rights Reserved.