
その土地の恵みがギュッと詰まった「ごはんのおとも」をご紹介。旅先でお土産として持ち帰って思い出と共に味わうもよし、旅気分を感じるためお取り寄せしてもよし。ごはんにのせて、おむすびの具として、おつまみとして!ご当地自慢の味を思い思いに召し上がれ。
ナチュラルチーズをみそ床に漬け込み、半年以上かけてじっくりと熟成。細かく切っておむすびの具にしたり、上にのせてグリルで焼き目をつけたりといろんな味わい方が楽しめます。
柔らかくて糖度の高い、埼玉名産の深谷ねぎをたっぷりと混ぜ込んだ塩だれ。黒こしょうや唐辛子をきかせ、ピリッと辛い大人味に。味噌と混ぜ込んで焼きおにぎりにするのもおすすめです。
千葉産海苔を100%使用。こだわり醤油で炊き上げた磯の香り感じるひと品です。ごはんを引き立て、海苔本来の味を楽しめるやさしくて控えめな味つけは、おむすびの具としてベスト。