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愛と色気が織りなす魔法の9皿。代々木上原のレストラン『Gris’(グリ)』【街とお店のおいしいはなし。#4】

  • 2018年1月14日
  • ことりっぷ


「はじめに言っておくと、うちの料理メチャクチャうまいですよ?」レストランで、いきなりそんなことを宣言されたら「本当に?」と疑ってしまいます。
しかし今回取材したお店、料理の見た目も味もシェフの人柄も、全てが予想を上回るスペシャルなお店でした。
というわけで今回お話をうかがったのは、代々木上原にあるレストラン『Gris(グリ)』シェフの鳥羽 周作さんです。
3皿とも鮮やかで驚くような組み合わせ。
でも食べてみると、見た目の派手さよりもずっとほっとする味なんです。そのギャップとバランスの秘密はいったい…? 鳥羽シェフに、さらに聞いてみました。
必然性と高いクオリティがあるからこそ、お客さんに対して食材の良さをプレゼンできる。お客さんへの愛だけでなく、生産者さんへの愛の深さに、圧倒されてしまいました。

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