サイト内
ウェブ

今が旬!魅惑の「りんご&クリームチーズ」の焼きっぱなしケーキ3選

  • 2021年10月14日
  • クックパッドニュース

見た目も味も大満足のりんごケーキ


旬を迎える、りんご。そのまま食べるだけでなく、お菓子にしてもおいしいですよね。今日は見た目も味も大満足できる「りんご&クリームチーズ」の焼きっぱなしケーキのレシピを3つご紹介します。

りんごの甘さをいかしたホールケーキ

りんごとクリームチーズのケーキ

by ぽーにこ

甘さ控えめです。
しっとりした食感で美味しいです。
※レシピを改訂しました!

しっとり食感のパウンドケーキ

林檎のクリームチーズパウンド

by るぅたろぅ

しっとりと口当たりの良い林檎とクリームチーズのケーキ。

見た目もかわいいカップケーキ

クリームチーズとりんごのカップケーキ

by こねひーと

順番に混ぜていくだけです。クリームチーズでさっぱり甘さひかえめ。バター不使用なので、重くないです。

しっとり食感とやさしい甘さで美味


りんごは食べやすい大きさにカットし、あらかじめ加熱しておきます。電子レンジで加熱しても良いですし、砂糖と合わせてコンポートにするのもおすすめ。薄力粉や卵などとともにクリームチーズを加えて生地を作り、加熱したりんごを合わせて型に入れてオーブンで焼けばできあがり。

クリームチーズを入れることで、チーズのマイルドかつ濃厚な味わいがプラスされ、りんごのやさしい甘さとしっとり食感でほっこりと癒されるケーキですよ。

秋のお家時間にぴったりのおやつをご紹介しました。ぜひ、お好みのレシピを見つけて作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved