サイト内
ウェブ

衝撃の簡単さ!「マシュマロクッキー」にハマる人続出

  • 2021年6月11日
  • クックパッドニュース

マシュマロを焼いたら新食感スイーツに


ふわふわ食感が魅力のマシュマロ。そのまま食べてもおいしいですが、オーブンでじっくり焼くとサクサクのクッキーになるのをご存知ですか?

そのまま焼くだけ!

マシュマロだけ☆サクサクとろけるクッキー

by にゃん子っち

低温でじっくり焼いたら、マシュマロがサクサクのクッキーになりました~♪口の中に入れるととろけます(*´ω`)おいし~よ☆

アーモンドをトッピング

簡単!マシュマロクッキー

by ☆ウキョコ☆

簡単で冷めたらサクサク。
プレゼントにも最適です。

チョコがとろ〜り

簡単マシュマロクッキー♡

by fuka89

最近流行りのマシュマロクッキー♡

アーモンドやチョコをトッピングをして、アレンジが楽しめるのもいいですね。作り方のポイントは、低温で焼くこと。低温で長時間焼いて水分を飛ばし、サクサクに仕上げましょう。サクっとした食感のあとのしゅわっとした口溶けがクセになります。

マシュマロを焼くだけで不思議な食感のスイーツが楽しめるなんて、これは試してみる価値ありですね。ハマる人続出中の「マシュマロクッキー」、ぜひ作ってみてください。

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved