サイト内
ウェブ

レンジで簡単!たっぷり食べたい「カスタードクリーム」を作ってみよう

  • 2021年5月5日
  • クックパッドニュース

自家製「カスタードクリーム」に挑戦


自分でカスタードクリームを作れることはご存知でしょうか。材料を混ぜたら後はレンジにお任せという手軽な「カスタードクリーム」レシピです。

卵と砂糖と牛乳で

レンジで簡単♪なめらかカスタードクリーム

by 4児男子母さんの台所

冷めてもとろりんなめらかカスタードクリームです。そのままパンに塗って幸せ♪生クリームと混ぜて生カスタードクリームもお勧め

豆乳を使ってもOK

レンジで簡単★豆乳カスタードクリーム

by ★まよ★♪

レンジで簡単にカスタードクリームが出来ます。今回は牛乳の変わりに豆乳使用しました2012/4/11話題入りアリガトウ~☆

チョコを入れたアレンジも

電子レンジで簡単★チョコカスタード

by 140㎝わんたるママ

電子レンジで簡単に作れる、チョコレートのカスタードクリームです。色々なお菓子やパン作りにどうぞ♪

自分好みに作れるのが嬉しい


なめらかな口当たりに、卵の風味と優しい甘さ。そのまま食べても、パンやクラッカーに塗って食べてもおいしい「カスタードクリーム」。思う存分堪能したければ、やはり自家製がオススメです。好きな分量を作ることもできるし、出来立ての新鮮さを味わえるのも自家製ならでは。自分好みの甘さに調整することも家で作るからこその楽しみです。使う材料をアレンジしたり、チョコレートを入れたチョコカスタードクリームもおいしそうですよね(TEXT:はまずみゆきこ)

※突沸が起きる可能性があります。レンジからすぐに取り出さないようにしましょう

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved