直火ならではの焼き色や香ばしさも「アウトドアごはん」ならではの魅力ですね。お肉を豪快に焼く醍醐味はこれからのアウトドアの季節にぴったり。どれも家やBBQでも作れるものばかりです。
2021年4月8日に宝島社から発売された『クックパッドの簡単キャンプ飯』より、お手軽なのに豪華に楽しめるレシピを抜粋してご紹介します。
パンに挟んでハンバーガーにしてもおいしい保存袋を使って、ハンバーグが作れます。シンプルな味つけでハンバーグの焼き色と肉汁を味わえます。
【キャンプ飯】スキレットでハンバーグ!
by Lynn€
スキレットを使ってキャンプでも簡単なハンバーグです(^O^)!
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていとただきました
鶏むね肉はマリネしているのでやわらかでジューシーになり、本格的なタンドリーチキンができます。
アウトドアでも!簡単☆タンドリーチキン
by チビまりこ
1晩漬け込む時間が必要ですが、
次に日は焼くだけなので簡単です。
パンやクラッカーにのせれば、おつまみにも
ブロッコリーなどお好みの野菜をチーズフォンデュのようにつけて食べてもいいですね。
ベーコンのココットカマン!
by チームtone
ミニストウブ等のミニココット型鍋で美味しいおつまみになります。アウトドアにも
スキレットでじゃがいもがコンガリ焼き上がる
カリッとしたじゃがいもとコンビーフ&チーズが絶妙にマッチングしています。
キャンプ飯!カリじゃがコンビーフ焼き☆
by すぎ☆あゆちゃん
ワインに合うおつまみでおしゃべりしている間に焼けます☆
どれも焼くだけの簡単調理ですが、お肉の美味しさを存分に味わえます。これからの季節にぴったりなので、ぜひ作ってみてください。
クックパッドの簡単キャンプ飯』(宝島社)
クックパッドに投稿されているキャンプやアウトドアで楽しめるとっておきの“お外ごはん”を厳選。殿堂入り&話題入りをした絶品キャンプ飯から、焼くだけ・炒めるだけの簡単調理、鍋に材料を入れるだけのほったらかし調理、すぐできるおかず、ごはん・パン・麺の主食まで、充実のラインアップのレシピが掲載されています。
>>> 詳しい内容をチェック!
【ご購入はこちらから】
・Amazon
・楽天ブックス