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茶葉のパワーでしっとり美味!漬けて味しみ「紅茶豚」のレシピ4選

  • 2020年10月18日
  • クックパッドニュース

さっぱりおいしい!「紅茶豚」


豚の余分な脂やくさみが抜け、さっぱりとおいしくなる「紅茶豚」を作ってみませんか? 紅茶はティーバッグでOK、豚肉を茹でる鍋に茶葉を入れて、豚肉と一緒に茹でましょう。茹であがったらタレに漬けて、おいしくなるのを待つだけです。

ソースや添え物でアレンジも


基本のレシピはブロック肉を紅茶液で茹でて漬け込むものですが、漬け込みの際にゆで卵を一緒に入れたり、仕上がりにソースを作って添えてもおいしく食べられます。圧力鍋をお持ちなら短時間で豚肉を柔らかくできます。

紅茶で茹でて、つけるだけ

漬けておくだけ☆簡単☆紅茶豚

by しばちさ

すごく簡単なのに手間がかかってる感じがします!忙しい朝でもパパッと作れて夕飯に切って出すだけ楽ちん☆しかも美味しい‼

玉ねぎソースがおいしい

おろし玉ねぎでサッパリ紅茶豚

by 築山紀子

作り置きに便利な紅茶豚♡
おろし玉ねぎ・マスタード・醤油と合わせて脂身のないヒレでも柔らかくとってもサッパリと頂けます

圧力鍋で柔らかく

圧力鍋で時間短縮☆柔らか紅茶豚

by さとみわ

1時間かかる紅茶豚を30分で☆あとは漬け込んでおくだけでとっても簡単!しかもお肉がとっても柔らか美味しいよ(*^.^*)

たまごも漬けて

☆豚肩ロース肉の紅茶煮☆(紅茶豚)

by ローズレース

大きな塊のお肉を煮る幸せ、紅茶の香りがただよう幸せ。展開料理のベースです。

スライスしてご飯のおかずにしたり、パンにはさんだり。刻んでチャーハンの具にしてもおいしいですよ♪ ブロック肉を煮るのに少し時間がかかりますが、完成後には楽しみ方がいろいろ待っています。お好きなブロック肉でぜひ作ってみてくださいね。(TEXT:菱路子)

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