サイト内
ウェブ

【便利ワザ】にんにくの「皮&芯」が同時にスッキリ取れる方法!

  • 2020年3月26日
  • クックパッドニュース

料理の下準備がラクになるだけで、心の負担が軽くなりますよね。そこでご紹介したいのが、にんにくの「皮&芯」が同時にスッキリ取れるワザ! いつも面倒に感じていた処理が、一瞬で済んじゃうんですよ。一度試せばやみつきになること間違いなし。

ムニュッと押すと…!


1.まず、根の部分をカットします。

47da68395ac1e226ef49bd319117bb74

2.ラップで包み、少し熱くなる程度までレンチンしましょう。

2b722f8bbefc41c0013e9924000d5814

3.熱すぎないことを確認し、指で押すと、皮と芯が同時に取れちゃいました! 気分までスッキリとする気持ちのよいワザですね〜。

C515b530c51e92ae4350aa03e5308965

にんにくの「皮と芯」が取れるワザ

にんにくの皮と芯を同時につるっと取る方法

by いっとまま

皮を取っても芯もあるし…面倒な下処理が超スピードでできます♬  爪楊枝も必要なし。
しかも匂いにくい。

実際に試した人も大成功☆


「つるりと剥けて気持ちいい~♪」「面白いほど簡単」「剥けた姿がなんだか可愛いです」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。

881cd65a65190dee80c77b60bbe19ee0

意外と時間がかかってしまう皮剥きと芯取りが、一瞬で完了するワザ。ツルン&ムニュッと取れる瞬間に、ストレスまで解消されますね。今まで面倒だからと芯を取らずに調理していた人も、これならラクラクです♪(TEXT:八幡啓司)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved