サイト内
ウェブ

包丁&まな板いらず!ごはんがパクパク進む「ひき肉×しめじ」の甘辛炒り豆腐

  • 2020年1月15日
  • クックパッドニュース

こんなに簡単でいいの!?


ごはんが進むラクうまおかずのレシピが知りたい!そんな方に嬉しいレシピをご紹介します。甘辛味の定番メニュー・炒り豆腐に豚ひき肉としめじをプラスすることで、コクと旨みがアップ!ごはんがモリモリ進むおかずに。しかも、包丁&まな板いらずで作れちゃうんです。

材料を鍋に入れるだけ

食材と調味料を鍋に入れ、水分がなくなるまで煮れば完成!

まな板包丁要らず!豚挽肉としめじの炒豆腐

by moj

本掲載、200レポ感謝!鍋に全部入れて煮込むだけ!甘辛の炒り豆腐に豚肉が入ればコクUP、しめじの食感がいいアクセントです

あと片づけが簡単すぎる!
ひき肉と卵以外の材料を鍋に入れて火にかける

55d55d0278bda6c981113b81db940884

水分が出てきたら、ひき肉を加えて煮込む

09a2244bfae70d82b67a7b06a4cda19d

水分をとばすように煮込む

Fd1507a003d11a1a9f9e585215d580f5

卵を加え、手早く混ぜて完成!

F3d29fecc78296efc56b5e0e3a00812d

ササッと作れて失敗知らず!


つくれぽにも「リピーターです!」「ご飯が止まらなくなる美味しさです!」など、美味しさに胃袋をつかまれた方たちからの声がたくさん届いています。


あと片づけが簡単なレシピって、とても嬉しいですよね。このレシピは包丁もまな板も使わないので、究極のラクちんレシピでありながら、リピート確実の美味しさなのがすごい!ぜひ一度試してみてください。
(TEXT:上原かほり)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved