サイト内
ウェブ

使いかけの砂糖やお米もこれで安心!道具を使わず袋を閉じる方法

  • 2019年11月12日
  • クックパッドニュース

料理をしていて「これってどうにかならないかな…」と思いながら、そのままにしていることってありませんか?例えば、砂糖。煮物料理やスイーツ作りなど、さまざまな場面で活躍する砂糖ですが、容器に移しても微妙に袋に残ってしまったり、購入時の袋のまま使っている人もいるのではないでしょうか。そんなときに使える「ワザ」をご紹介!

袋の開け方にひと工夫

~お砂糖の保存方法~

by あ~ちゃんさ~ちゃん

クリップ等使わず、砂糖の残りを保存する方法です。

袋の切れ端を活用

キュッと縛っていろいろ保存♪

by 春小町

使いかけの食品をハサミ1つで保存できて便利。冷凍食品から乾物までいろいろ活用してください。時代の変化により再デビュー♪

輪ゴムやクリップがなくてもキュッと閉じれるので便利。この方法は砂糖だけでなく、お米やウインナー袋などでも使えますよ。さっそく試してみてください。

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved