サイト内
ウェブ

決め手は◯◯!卵1個でとろ〜りクリーミーな「スクランブルエッグ」を作るコツ

  • 2019年11月12日
  • クックパッドニュース

いつもいそがしい日々をすごしている人も、たまには絶品な朝食を用意してみては?そこで週末などに試してほしいのが、ホテルのようにふんわりクリーミーな「スクランブルエッグ」ワザです!卵1個で作れちゃう口の中でとろ〜り広がる卵の味わいに、心が癒やされますよ。

クリーミーな「スクランブルエッグ」ワザ

朝食に♡ 秘密のスクランブルエッグ♪

by スタイリッシュママ

生クリーム・マヨネーズを使わない我が家のスクランブルエッグ☆
とろ~りクリーミーさの秘密は小麦粉&多めの牛乳♪

「薄力粉」&「多めの牛乳」がヒミツ♪


1.卵に薄力粉と多めの牛乳を加えることで、ホテルのような仕上がりが実現するんです!

47076aeb28f68d6a7e45189d342173e1

2.熱したフライパンに流し入れて…。

7c1f5525bcfeafa5b4e639b680daf08d

3.中心に寄せるようにしながら仕上げれば、プロ級のスクランブルエッグのできあがり〜。

F7cd6a6efb2ddd1cab1a990a48de0c03

実際に試した人も感激☆


「トロントロン激旨!」「豪華な朝食になりました!」「レストランの朝食みたい♪」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも絶賛されています。

A8af6cc81a73876e432b149d606d33c3

2つの材料がポイントの絶品ワザで、豊かな気分になりますね。まるでレストランにいるかのように、素敵な朝食を演出できますよ。ふんわりとろとろな美味しさで、優雅な一日をすごしましょう♪(TEXT:八幡啓司)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved