サイト内
ウェブ

【旬到来】フライパンで「鮭」がふっくら美味しく焼けるコツ

  • 2019年9月10日
  • クックパッドニュース

旬到来!秋鮭


秋鮭の美味しい季節です。魚を焼くときに使うものといえば、魚焼きグリル。でも、魚焼きグリルって片づけが面倒ではありませんか?
そんなときは、フライパンで焼いてしまうのがラクです。でも、フライパンだとパサパサしない?と心配になった方、大丈夫ですよ~。あるワザを使うだけで、フライパンで焼いてもふっくら美味しい仕上がりになるのでご安心を。さっそく、そのとっておきのスゴ技をご紹介しましょう。

ふっくら♡鮭の塩焼き

ふっくら♡鮭の塩焼き

by msft5632

★100人話題入り感謝★
お酒の力を借りれば鮭をフライパンでふっくら焼けます♡

ふっくらさせる秘訣とは?


コツは、お酒を振って蒸し焼きにすること。たったこれだけのことで、驚くほどふっくらになると大好評!「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)でも「すごーい!ふわっふわです!柔らかいから離乳食にもできました☆きゃぁ☆」「シンプルでおいしくてお弁当のおかずに最高ですね!」「ふっくら焼けるとテンション上がるね~見た目も全然違う(^^)v」などと話題沸騰中のようです。

81b5bae218c438dcfdc0df0193eb84e4

いかがですか?魚焼きグリルを使うのは面倒で、お弁当に鮭を入れなかったという人も、フライパンならやる気アップ!忙しい朝でも作る気になるし、お弁当と朝食のおかず、どちらも同時に作れてしまうから、むしろ時短にもなるかも!?旬の秋鮭の美味しさをぜひ堪能してください。 (TEXT:森智子)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved