サイト内
ウェブ

【おかずもスイーツも】華麗に大変身!「おもちリメイク」レシピ4選

  • 2019年1月11日
  • クックパッドニュース

グラタンやピザも作れる♪おもちのアイデアレシピ


気がつけば1月も中頃ですね。 お正月気分もいよいよ抜けてきましたが、
余った「おもち」をなかなか消費しきれない…という方も多いのではないでしょうか。
実は一工夫するだけで、夕飯のおかずやスイーツに大変身するんです!

セブン&アイ出版から発売された 『cookpad plus 2019年2月号』 では、おもちリメイクのアイデアレシピを特集しています。本日はその中からピックアップしてご紹介。ぜひご覧になってくださいね。

おもちの食感を活かしたアレンジレシピがずらり


おもちをピザの生地にリメイク

フライパンde餅ピザ④リメイク☆アレンジ

by ☆空への想い☆彡

本に掲載感謝✿余り物をピザにリメイク♪しかも生地はお餅だから更に簡単&楽チンな一品♬ ✿13/11/30れぽ100人✿ 

おもちとチーズがトロ〜リ

【お餅リメイク】モッチモチ~♪なグラタン

by じんとっと

お餅、残っていませんか?いつものグラタンにマカロニの代わりに入れてみて~下茹で不要で、とても使い勝手がいいんですョ^^

ポン酢でさっぱり、おつまみにも

お餅アレンジ♪豚バラ餅おろしポン酢がけ

by くんきん

お肉で巻けば余ったお餅も立派なおかずになります^^ご飯にもお酒にも合う~♪

おもちがひんやりスイーツに

餅アレンジ!もちとろレアチーズケーキ

by みどふぁどベシ

もち~でとろ~な新食感のレアチーズケーキです♪クリームチーズ・生クリーム無しで作ります。

いかがでしたか?「cookpad plus 2月号」では、ほかにもひと味違うおもちを楽しめるアレンジレシピを掲載しています。そのほかにも、クックパッドでいつも高い人気を誇る「鶏肉おかず」の特集や、冬のボディケアのヒントなど、お役立ち情報満載です。ぜひ参考にしてみてくださいね!

『cookpad plus 2019年2月号』(セブン&アイ出版)


F459862ad2e47f19be40d4c5b095d9fc

2018年12月28日(金)より、全国の書店やセブン‐イレブン、イトーヨーカドー店頭、オンラインストアで好評発売中。>>>購入はこちら

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved