サイト内
ウェブ

【お弁当の定番おかずに】揚げない「ブロッコリーフライ」が簡単おいしい!

  • 2019年1月13日
  • クックパッドニュース

今が旬の「ブロッコリー」。シチューに入れても美味しいですし、サラダにすると食べごたえもあって、野菜欲が存分に満たされますよね。そんなブロッコリーを、今回はボリュームアップしてメインのおかずとして楽しむレシピをご紹介します!焼き色のついた「ブロッコリーフライ」の味わいは、試すべきおいしさですよ♪

サクサク&カリッ食感が楽しめる!


まず、ブロッコリーを小さくわけて、レンジで加熱します。次に塩コショウなどをふりかけて、葉にマヨネーズとパン粉をつけたら、トースターで焼きましょう〜!

揚げない♡ブロッコリーのフライ♪

by ぱんだカフェcafe

簡単に衣サクサクの
ブロッコリーのフライが出来ます♫
マヨネーズを使うので味も付いて美味しいですよ♡

試した人から大絶賛コメント!


「マヨ味とサクサク食感が美味しい」「ヘルシーなのに香ばしさがあって、美味しくいただけました」「ブロッコリー嫌いでしたが美味しくてパクパク食べちゃいました」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)に喜びの声が届いています。

5503794df8d42567eb20221b32ab0b16

とっても時短で少量でも作れるので、朝のお弁当作りにオススメ。ブロッコリーが苦手な子どもも喜んでくれますよ!

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved