サイト内
ウェブ

【冬の新定番】白菜だけじゃない!「大根ミルフィーユ」の味バリエ5選

  • 2018年12月7日
  • クックパッドニュース

鍋に飽きたら「大根ミルフィーユ」の出番!


鍋料理がおいしいこの時期になると、大根を一本丸ごと買う機会も多くなりますね。ただ、毎日のように鍋ばかりが続くと、さすがに大根を食べ飽きてしまうことも。そんな時には、大根ミルフィーユの出番です。薄くスライスした大根を並べるだけなのに、食卓がパッと華やぐようなメイン料理に!調味料で味を変えると、味わいも変化。バリエーションがグーンと広がりますよ。

さまざまな味が楽しめるレシピはこちら!


みそ&オイスターソース味のひき肉とあわせるとコクうま〜♪

ささっと簡単♪大根のミルフィーユ 

by yukiayane

大根をちょっとかわった食べ方で。でもとっても簡単 アレンジがいっぱいできます レンジでチン♪するだけ なのに この美味さ

しょうゆベースにすれば、ほっこりとしたやさしい味わい

簡単!スライス大根と豚バラのミルフィーユ

by *shinku*

スライス大根と豚バラを重ねて煮るだけ!シャキッとするのに柔らかい大根の食感がうま♪ペロリと食べられます。大根消費にも☆

コンソメスープを使えば洋風ポトフのよう。ベーコンとも相性◎

包丁不要♪大根とベーコンのミルフィーユ煮

by アロハ55

重ねてコンソメ入れるだけ。ベーコンの旨味がジュワ〜♡簡単ミルフィーユです♪

焼いて重ねた大根ミルフィーユ。とろ〜りとしたチーズが美味!

ゆる糖質オフ☆豚バラ大根ミルフィーユ

by すだゆう

❤COOKPADニュース掲載ありがとうございます❤
豚チーズお好み焼風。あと1品にも便利。
ゆるっと糖質オフ&卵なし!

にんにく×ベーコンとあわせれば激ウマコラボ。おつまみにも

ヘルシー!大根とベーコンの焼ミルフィーユ

by zezzy

大根とベーコンでおしゃれな一品が!ガーリックとベーコンの旨味が大根にしみ込んで激うま!大皿に盛り付けて、おもてなしにも♪

煮る、焼く、レンジなど、調理法が変わるだけで、大根の食感も変わります。スライスする大根の厚さを調整しながら、お好みの味わいを探してみてくださいね。(TEXT:富田チヤコ)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved