サイト内
ウェブ

【レンジで5分】特急レシピ「鶏のやわらか煮」が簡単ウマい!

  • 2018年8月10日
  • クックパッドニュース

夏休みも忙しい!


夏休みも子供の習い事の送り迎えや日々の家事で忙しいですよね。気づいたら夕食の時間!なんていうことも。そんな時はレンジで5分で作れる特急主菜がおすすめです。

火を使わないから楽


暑さが厳しいこの時期は、火を使わずに作れるおかずが重宝しますよね。鶏のやわらか煮は電子レンジで作れる上に、材料もたった3つでできるのでとっても手軽ですよ。

レンジで5分で味しみ!鶏のやわらか煮

レンジで5分☆鶏の柔らか煮

by ひふみ13

レンジ5分で柔らか煮鶏の出来上がり。冷めても柔らかいので、作り置きしてお弁当にもおすすめ

包丁やフォークで穴をあける

火通りが良くなるように、鶏肉の皮に穴をあけておきます。

6d0ba531fafff86c7a21f903e6fad07f

耐熱容器に調味料と鶏肉を入れる

調味料と鶏肉を入れたら、ラップを上からかぶせてレンチンします。

01252e4268d09811ba68c49989f1b82e

ひっくり返してレンチン

途中でひっくり返してレンチンすればできあがり!

F760f8cf80cf1a70b7609f8777e9a783

いかがでしたか?レンジで味がしっかり染みた鶏のやわらか煮を作れますよ!まだまだ暑い日が続くので、火を使わずに作れるおかずを覚えておくと便利ですね。ぜひ、作ってみてください♪(TEXT:若子みな美)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved