サイト内
ウェブ

【節約レシピ】「にんじんの皮」でおいしい副菜バリエ4選

  • 2018年5月17日
  • クックパッドニュース

いつも捨てていた部分でも、おいしい副菜が作れちゃうんです。そこで今回は「にんじんの皮」を使った絶品レシピをご紹介! 価格が高騰することもありますし、皮は捨てずに食べきりましょう。

シンプルに「醤油炒め」

醤油とだしで和風の味つけに。

エコ^^人参の皮でお弁当のスキマに◎

by ぢゃ〜

シンプルだけどなんかウマイんです。。余った皮は捨てずにエコしましょぅ^^

お酒が進む「ピリ辛きんぴら」

鷹の爪でピリッと旨い刺激を♪

簡単節約 にんじんの皮でピリ辛キンピラ

by aramassan

にんじんの皮をピーラーでむいたあとの皮を使った1品。ピリ辛の味付けでちょっとした副菜とおつまみにぴったりです。

ごま油が香る「ナムル」

耐熱容器に入れてレンチンするだけ。

人参のecoナムル♪

by ha7ママ

人参の皮を捨てずにレンジでチンしてナムルに変身♪お弁当の副菜にぴったり!

ポタージュスープ

牛乳やバターのコクが合います。

人参の皮でポタージュスープ

by たねぽん

いつも我が家は人参をまとめ買いして冷凍保存。
その時に出る皮。
ミートソースやらサラダに使ってみたりしたけど、他にも何か…と作ってみました(^^;

今まで捨てていたことを反省したくなる、おいしそうなにんじんの皮のレシピたち。こんなにもバリエ豊富なメニューに変身するとは! にんじん以外の皮たちも、今ごろそわそわしているはず!?(TEXT:八幡啓司)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved