サイト内
ウェブ

ご飯もお酒もどんどん進む!「かつおのフライ」にチャレンジしてみない?

  • 2018年5月17日
  • クックパッドニュース

スーパーや魚屋さんで購入した刺身用の切り身で「かつおのフライ」が作れます! ご飯にもお酒にも合う本格的な仕上がり。さっそく今夜にでも試して、家族の笑顔もカラリと揚げちゃいましょう♪

醤油とマヨで味つけ簡単♪

小さいフライパンを使うのもポイント。

簡単♡かつおフライ♪

by santababy

醤油&マヨで下味と衣付を一気に済ませます(・∀・) ラクチンイチバン♪

塩こしょうでシンプルに

青海苔もアクセントになります。

カツオのフライ(刺身用)

by ペンビア

カツオをフライにしてみて!処理しないで済むので簡単に作れます(*Ü*)

タルタルソースもバッチリ☆

半熟卵や玉ねぎ、ピクルスが合います。

簡単!激うま!ミディアムレアの鰹フライ

by 大井町子

レアな切り口がおしゃれなくせに超簡単!超おいしい!カツオは柵で!タルタルソースは半熟卵で。とろーり感がくせになります!

冷蔵庫に余っている切り身も、おいしいフライに仕上がるレシピ。バリエもすべて試したくなりますね。閉店間際で値引きされているかつおも逸品に変身します。(TEXT:八幡啓司)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved