サイト内
ウェブ

【ザーサイが味の決め手】「たけのこと豚肉の炒め物」がご飯にもお酒にもぴったり☆

  • 2018年4月16日
  • クックパッドニュース

コリコリ食感のザーサイで、炒めものをおいしく♪


煮物や炊き込みごはんにするとおいしい「たけのこ」ですが、油でサッと炒めてもおいしく食べられますね。今回はご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりな「たけのこと豚肉の炒め物」をご紹介します。味の決め手は刻んで加えるザーサイ。ほどよい塩気とコリコリした食感がクセになりますよ。

味付けいろいろ、豚肉の下ごしらえのコツも


醤油やめんつゆで味付ける和風のレシピと、中華風の味付けのレシピを集めました。レシピの中で豚肉にうまみを閉じ込め、やわらかく仕上げる下ごしらえのコツも紹介されているので、ぜひ試してみてくださいね。

豚肉が砂糖&片栗粉でやわらか♪

母の味✿豚肉と竹の子のザーサイ炒め

by 河埜玲子

簡単で美味しい優秀おかずは、子供の頃に大好きだった母の得意料理!食が細かった私もこれがあると、ご飯がよく進みました!

サラダ油の下ごしらえがポイント

ジューシー度UP!★豚肉ザーサイ炒め

by 海苔アリス

ちょっと待って!! 炒める前にあることをすると豚肉がパサつかなくなります★

夏バテ防止に最適のパパシェフレシピ!

めんつゆで味付け簡単!

筍と豚肉とザーサイ炒め

by Azabu10

お酒のススム一品♪ もちろん、ご飯もススんじゃいます!

おつまみにもおかずにもなる炒め物は、ひと皿で家族みんなが楽しめて便利ですね。ザーサイを加えた豚肉とたけのこの炒め物を、ぜひ夕食に作ってみてください。(TEXT:菱路子)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved