サイト内
ウェブ
緑のgoo 10th Anniversary 緑のgoo 10th Anniversary

【みんな大絶賛!】食パンが「フワフワおかずパンケーキ」に大変身!

  • 2018年1月13日
  • クックパッドニュース

食パンで!おかずになるパンケーキができた


甘さ控えめのパンケーキ。小麦粉を使ったタイプが定番ですが、今回は食パンで手早く作れるパンケーキのレシピをご紹介します。まるでオムレツのような、ふわふわっとした食感。ハムやベーコンを加えたおかず風なので、甘いものがちょっと苦手な人でも食べられますよ。

それでは、作り方をご紹介します。

ボウルの中に、小さくきざんだ食パン、たまねぎ、卵、牛乳やハムなどを入れ、よく混ぜて生地を作ります。あとはホットケーキを焼くように、フライパンで生地の両面を焼けば出来上がり。ケチャップやマヨネーズを添えて、召し上がれ〜♪

スパイスなど加えてもOK!詳しくはこちらを

■食パンで作る!おかずパンケーキ■

by 梶原鮎友

★話題入り★
残った食パンで簡単にできる朝食にぴったりおかずパンケーキ♪中は少し半熟、ベーコンや玉ねぎの旨味が美味しい!

ふわふわウマウマ!また作りたくなるおいしさ


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「冷凍しておいた食パンをおいしく食べることができました」「ふわふわなオムレツみたいで、とっても美味しかったです♪」と大絶賛!生地の中にチーズを加えたり、シナモンを加えたバージョンもありますよ。

9f1394b49bf22292618ecac4f5b90ff0

冷蔵庫の中に転がっている残り物の野菜を、おかずパンケーキに加入れて使い切ってみてはいかがですか?スッキリとした気分で優雅に朝食を楽しめそうですね。(TEXT:富田チヤコ)

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved