サイト内
ウェブ
緑のgoo 10th Anniversary 緑のgoo 10th Anniversary

簡単なのに豪華☆しっとり旨い「カニのあんかけチャーハン」に感動が止まらない!

  • 2017年12月7日
  • クックパッドニュース

カニをプラスして豪華に!


使う食材や調理法によって、いろいろな食感や味が楽しめる「チャーハン」。そのままでも美味しいですが、今回は、とろ〜りあったか“あん”をかけた「カニのあんかけチャーハン」をご紹介します。

クックパッド料理動画でみる

いつものチャーハンに“あん”をかければ、しっとり食感が楽しめます♪そこに「カニ身」をプラスすると風味が増してリッチな味わいに!節約したいときは「カニカマ」でもOKですよ。

詳しい作り方はコチラ

かにあんかけチャーハン★

by yamita

カニ身を使ってちょっと豪華なあんかけチャーハンはいかが~♪(カニカマでも^^)✿12.1.17話題入り感謝✿

ワンパターンになりがちなチャーハンが、ひと手間かけることで、ちょっとオシャレな一品に。今の季節、鍋の具材にカニを入れる人もいるかと思いますが、その際、余ったカニを使って「カニのあんかけチャーハン」に挑戦してみるのもいいですね♪寒い季節にピッタリの簡単豪華なチャーハンをぜひお試しください☆

>>クックパッドニュースでこの記事を読む

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved