サイト内
ウェブ

【パン粉と卵で簡単】レンジで「パンプディング」ができちゃった

  • 2017年4月21日
  • クックパッドニュース

余りがちなパン粉が大活躍!


余りがち食材の常連「パン粉」。消費したいけど、フライばかりを食べるわけにもいかないし、全部使い切るのはなかなか難しいですよね…。でも、どうせ使い道はないからと、捨てないでください!!そんな余ったパン粉が大活躍する、めちゃ簡単スイーツレシピがあるんです!

レシピはこちら

レンジでお弁当デザート簡単パンプディング

by ゆぅぷん

混ぜてレンジにかけるだけで、とっても美味しい!お料理の余り材料や冷蔵庫にあるものですぐできるヘルシーデザート!

余ったパン粉と卵、きな粉などを混ぜてレンジでチンするだけで、ふわふわの”パンプディング”の完成!

編集部でも試してみました


パン粉なのでパサパサするのかと思いきや、ふわっふわ。ほんのりきな粉の風味がして美味しかったです。レンジでチンする時間は、様子をみながら調整してください。加熱しすぎると固くなってしまうので要注意ですよ。

パン粉消費にピッタリ!


パン粉の意外な使い道にびっくり!つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「簡単でパン粉の消費にもなって美味しくて満足です」「これからパン粉はこれで消費します」「ふわふわで美味しかった」と、好評のようです。中には、お弁当デザートとして活用している人もいましたよ。

1cacf83b3ced4a209d2f88a0ebfff5c4

余りがちなパン粉をうまく活用した、簡単スイーツ。レンジで数分でできるというのも嬉しいポイントですよね。おうちに余っているパン粉があったら、さっそく試してみてください!

関連タグ
手作り
カフェ・スイーツ
お弁当
クックパッドニュース
レシピ

キーワードからさがす

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved