もちフワ食感にハマる!「はんぺんの大葉はさみ焼き」がおつまみに◎

  • 2017年2月17日
  • クックパッドニュース

忙しかった日の夜は、一杯呑みながら家でくつろぐのが何よりの楽しみ…という人も多いのではないでしょうか?

そんな家飲みのおともに、お気に入りのおつまみがあれば言うことなしですよね♪というわけで、はんぺんとカニカマで作る簡単おつまみをご紹介。もちフワ食感と大葉の香りがたまらない、ついついお酒がすすんじゃう絶品メニューですよ。

クックパッド料理動画でみる

面倒な下ごしらえ不要!


はんぺんとカニカマを使うので、皮むきや面倒な下ごしらえは不要。どんどん切って、まぜて焼くだけ。10分もあれば完成する、簡単レシピです!

▼詳しい作り方をチェック!

カニカマとはんぺんの大葉はさみ焼き

by 珠樹(´・ω・)

もちふわのカニカマ入りはんぺんと、大葉の相性がいい感じ♪おかずやおつまみにどうぞ。

おつまみとしてだけでなく、夕飯のおかずにもいいですね。簡単なうえに見栄えもいいので、突然の来客時にも重宝しそう♪ぜひ、いろいろなシーンで作ってみてくださいね。

関連タグ
手作り
お酒
クックパッドニュース
レシピ

キーワードからさがす



掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright© COOKPAD Inc. All Rights Reserved