ラップに包んだ「おにぎらず」をつぶさずにカットする方法!

  • 2017年2月16日
  • クックパッドニュース

握らないので手軽に作れる、おにぎらず。お弁当のメニューとしても定番になりましたよね。今回はそんなおにぎらずをキレイに切る方法をご紹介しましょう。ポイントは「切り込み」。しかも、あまり研いでない包丁でも大丈夫なのです!

切り込みを入れるのがコツ☆


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おにぎらずに、包丁の先で切り込みを入れます。あとは包丁の刃を入れれば、つぶれずにキレイに切れるんですよーっ!ちなみに、おにぎらずはラップに包まれていない状態でもOKとのこと♪

今回のレシピはコチラ

簡単♪おにぎらずの切り方♪

by 〜お鶴〜

ラップで包んだおにぎらずを切っていて、つぶれた事ありませんか?
そんな時、この方法だと、つぶれにくいですよ(*^-^*)

特別な道具も必要なく、包丁だけで使えるワザ。しかも、研いでないものでも大丈夫なので、すぐに活用できますね!キレイに整えられたおにぎらずを、お弁当箱に並べましょう。(TEXT:八幡啓司)

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