麹パワーで栄養補給
株式会社ゆいまーるでは、お米を通じた日本文化の発信をテーマにした『甘酒・雑貨かふぇ こめどりーみんぐ』において、新しい発酵カカオドリンク「HACCO CACAO」を発売すると2024年7月23日に発表。忙しい毎日を過ごす女性の美容と健康をサポートする。
カカオポリフェノール入り
同商品は、米・米麹・有機カカオを原料としたドリンク。カカオポリフェノール入りで、チョコレートドリンクのようなとろりとした口当たりが特徴だ。砂糖は一切使っておらず、麹の発酵パワーで自然な甘みとスッキリとした後味に仕上げている。
アミノ酸をはじめとした豊富な栄養素を含む麹は「飲む点滴」としても知られており、夏バテの栄養補給にも最適だ。
商品を醸造するのは1873年福島県創業の『山口こうじ店』。化学調味料や合成保存料を一切使わない無添加製法にこだわっている。
シンプルな原料の発酵ドリンク
商品は2種類あり、「HACCO CACAO -day sweet-」は米、米麹、有機カカオで作られている。疲れた頭と体をリフレッシュし、忙しい朝にも最適。
もう1つの「HACCO CACAO -night bitter-」は、米、米麹、カカオにヘム鉄を加えたドリンク。100ミリリットルあたり2.3mgの鉄分が含まれており、特に鉄不足や体の冷えを感じやすい女性に向けて作られている。
滑らかな口当たりで1日の終わりなどリラックスタイムに、がんばった自分へのご褒美として楽しむこともできる。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
出典:報道用資料