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余りがちなハーブと薬味を活用 3ステップまでの簡単おつまみレシピ

  • 2024年6月10日
  • 美容最新ニュース

毎日の料理に使えるレシピ集
料理家、ハーブ料理家の若井めぐみ氏による新刊『ハーブと薬味でおつまみ』が誠文堂新光社より発売される。発売日は6月11日(火)であり、A5判、144ページ、定価は1,760円(税込)である。

同氏はELLE gourmet公認料理家、料理王国オフィシャル料理家、JAMHA認定ハーバルセラピスト、メディカルハーブ・コーディネーターであり、ハーブがテーマの料理教室「ヴェール エクラタン」を主宰。既刊の著作には『ハーブと薬味のごちそうレシピ』(三空出版)があり、新刊は2冊目となるレシピ集である。

のせるだけの「一手間だけのおつまみ」も
ハーブを買ってきたものの使い切れなかったことはないだろうか。放置されたハーブや薬味はやがて乾燥してしまい、結局、捨てることになってしまう。何かほかの料理に使えればいいのだが、どう使えばいいのかわからない。

新刊は「毎日の晩酌が楽しみで一日を過ごしている」と語る若井めぐみ氏のレシピ集で、96品を紹介。調理手順は3ステップまでの手軽なものばかりである。のせるだけ、まぜるだけ、あえるだけ、焼くだけといった「一手間だけのおつまみ」も収録する。

ハーブの効果により、食材の臭みを消し、食欲を刺激。つまみとしてもおかずとしても使えるレシピ、パーティー料理、二日酔い対策の飲み物系レシピも紹介。ハーブと薬味を長持ちさせる保存方法などのコラムも掲載されている。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

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