サイト内
ウェブ

「本格焼肉チファジャ 京都駅前店」がオープン!黒毛和種パイン牛が食べ放題

  • 2020年12月24日
  • Walkerplus

2020年12月1日、各線京都駅から徒歩5分という場所に、新鮮な食材を伝統の焼肉タレで味わう焼肉店「本格焼肉チファジャ 京都駅前店」がオープンした。

「本格焼肉チファジャ」は1986年に創業。2020年で34年目を迎えた焼肉店で、京都に7店、滋賀に2店、大阪に2店、山梨に1店を展開する。

京都駅前店は5階建てのビル1棟すべてが店舗となっている大型店で、焼肉店が集結する通りにオープン。同店の自慢は、宮崎にある自社牧場で飼育した「パイン牛」という黒毛和牛を食べ放題で堪能できるところだ。独特の甘みはしっかりとありながら、脂がしつこくなく胃もたれもしないと早くも話題を読んでいる。

■パイン牛の食べ放題はもちろん、牛タン食べ放題のコースも!

宮崎県産パイン牛を使ったメニューは単品も豊富だが、ぜひオーダーしたいのが食べ放題のコース。極上のパイン牛を心ゆくまで堪能できる宮崎牛食べ放題コース3600円(税抜)と、全38種のお肉とサイドメニューが食べ放題のチファジャコース2800円(税抜)があり、共にコスパ抜群。両コースとも牛タンが食べ放題だ。自社牧場から仕入れているため、リーズナブルな価格で心ゆくまで肉を楽しむことができる。※各コース制限時間100分(LO70分)

全席(158席)が炭火となっているのは「本格焼肉チファジャ」の中でも京都駅前店のみ。高い遠赤外線効果で肉の旨味を閉じ込めるだけでなく、短時間で焼き上がるのもうれしい。

■デートにも使える洗練された空間ではモバイルオーダーもOK

店内はバリ風の造りで、焼肉店のイメージを覆すモダンな雰囲気。フロアごとに変化に富んだデザインも魅力的で、1階のカウンターは7色に変化するテーブルがユニーク。2階はテーブル席が並び、おもに4人向け。3階は完全個室で、6人×2部屋の12人までが利用できる。4階はモダンな半個室、5階は団体利用がしやすく、最大40人まで貸し切りもOKだ。

また、新型コロナウイルス対策の一環としてモバイルオーダーを導入しており、自身のスマートフォンからオーダーができるのも特徴。店のスタッフとの会話は必要なく、不特定多数が触れるメニューを手にすることもないので、安心して利用できる。LINEのQRコードリーダーで各テーブルのQRコードを読み込むと、注文が可能になる。

■ランチでも驚愕の価格で焼肉食べ放題!

15時までは、牛豚鶏&ライス・スープ・サラダを食べ放題で楽しめるランチ焼肉食べ放題を、なんと1400円(税抜)で提供。昼から焼肉を食べて、日ごろの疲れを吹き飛ばして。

モバイルオーダーやアルコール消毒はもちろん、入店時の検温、食事中の抗菌マスクカバーの提供、入口開放などコロナ対策も万全。極上の黒毛和種パイン牛などをお手ごろ価格で堪能しに行こう!

取材・文=日高ケータ

※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉、密集、密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 KADOKAWA. All Rights Reserved.