沖縄・読谷村(よみたんそん)のリゾート「ホテル日航アリビラ-ヨミタンリゾート沖縄-」は、現在、夏のしぼりたてモンブラン「マンゴー&パイナップル」を販売中。期間は、9月30日(金)まで。
「マンゴー&パイナップル」は、マンゴーやパッションフルーツ、パイナップルなどを使用した夏のしぼりたてモンブラン。
モンブランの土台は、サクサクとしたサブレの上にパッションフルーツマンゴーゼリー、マンゴーとパイナップルの果肉を重ね生クリームで包み込んだ。
仕上げはゲストの前で、マンゴーのコンフィチュールとココナッツ、白あんを合わせて口当たりなめらかでフルーティーな味わいのモンブランクリームを絞り出す。
仕上げにかけたライムゼストとココナッツフレークの香りがアクセントになり、トロピカルな風味を引き立てる。
また、自宅や客室で、簡単にしぼりたてモンブランを食べられるテイクアウト用キット「DIYしぼりたてモンブラン『マンゴー&パイナップル』」も販売する。
夏にぴったりのしぼりたてモンブランを、コーヒーや紅茶とともに楽しもう。
「夏のしぼりたてモンブラン『マンゴー&パイナップル』」
2022年6月1日(水)~9月30日(金) 11:00~18:00(L.O. 17:30) 1,850円(消費税・サービス料込み) 沖縄・読谷村「ホテル日航アリビラ-ヨミタンリゾート沖縄-」内「ラウンジ『アリアカラ』」にて販売
※コーヒーまたは紅茶付き
「DIYしぼりたてモンブラン『マンゴー&パイナップル』」
2022年6月1日(水)~9月30日(金) 11:00~18:00(L.O. 17:30) 2,100円(消費税込) 沖縄・読谷村「ホテル日航アリビラ-ヨミタンリゾート沖縄-」内「ラウンジ『アリアカラ』」にて販売
内容:マンゴー&パイナップルのクリーム(しぼり袋)、ケーキ本体、ココナッツフレーク、ミント、レシピ
【予約・問い合わせ】
電話:098-989-9021(レストラン予約係)