サイト内
ウェブ

全国の「カフェ・ド・クリエ」で「九州&沖縄フェア」第2弾を開催中!

  • 2021年10月23日
  • 沖縄島ガール

(写真手前)「黒糖ミルクコーヒー~屋久島たんかんジャム添え~」、(同奥)「アイス黒糖ミルクコーヒー~屋久島たんかんジャム添え~」

全国展開するカフェチェーン「カフェ・ド・クリエ」は、10月20日から、「九州&沖縄フェア」の第2弾として、九州と沖縄の食材を使用したフードやドリンクを販売している。期間は、11月16日(火)まで。

「九州&沖縄フェア」の第2弾では、ドリンク2品、フード1品、デザート1品が登場。

ドリンクは沖縄の黒糖と、屋久島のたんかんを使った「黒糖ミルクコーヒー~屋久島たんかんジャム添え~」「アイス黒糖ミルクコーヒー~屋久島たんかんジャム添え~」(各450円)を提供。

風味豊かな沖縄県産の黒糖を使用した黒糖蜜に、北海道牛乳とクリエオリジナルのコーヒーを合わせ、天面に黒糖ホイップと黒糖蜜をトッピングした。別添の屋久島産たんかんを使用した「屋久島たんかんジャム」を加えることで紅茶のような華やかな味わいに変化する。

フードメニューの「パスタ ヤリイカと大葉の博多明太子」(680円〜)は、同店で人気の明太子に軟らかいヤリイカを合わせてリニューアル。かつお節と昆布だしのうま味を効かせた明太子ソースにヤリイカがよく合い、大葉の香りがアクセントになっている。

「パスタ ヤリイカと大葉の博多明太子」

また、博多明太子の発売に合わせて登場するトッピング(有料)のバターをプラスするとバターのうま味と香りが加わり、味の変化が楽しめる。

デザートの「沖縄紅いものモンブランタルト」(470円)は、沖縄のお土産として有名な「紅いもタルト」の紅いもペーストを使用した、御菓子御殿(おかしごてん)監修のタルトケーキ。

「沖縄紅いものモンブランタルト」、奥は「九州&沖縄フェア」第1弾で発売した「福岡八女抹茶のショートケーキ」

黒糖ソース入りのスポンジを使ったタルト生地に、ホイップクリームと鮮やかな紫色の紅いものモンブランクリームを重ね、天面にマロンダイスをトッピングした。

全国のカフェ・ド・クリエで九州や沖縄への旅気分を味わおう。

「黒糖ミルクコーヒー~屋久島たんかんジャム添え~」
「アイス黒糖ミルクコーヒー~屋久島たんかんジャム添え~」
2021年10月20日〜11月16日(火) 各450円(税込) 全国の「カフェ・ド・クリエ」で発売

「パスタ ヤリイカと大葉の博多明太子」
2021年10月20日〜11月16日(火) 680円(税込) 全国の「カフェ・ド・クリエ」で発売

「沖縄紅いものモンブランタルト」
2021年10月20日〜11月16日(火) 470円(税込) 全国の「カフェ・ド・クリエ」で発売

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。