沖縄ファミリーマートでは、このたび、沖縄の食卓によく出てくるメニューをお惣菜にした「ファミンチュ食堂」6商品を発売した。
「チキンの甘辛揚げ」(298円)は甘辛のタレで和えたチキンをパックにした一品。おかずやお酒のおつまみとしても人気が出そうだ。
「あんかけ肉だんご」(348円)は熟成黒酢を使用した中華肉団子。風味豊かな熟成黒酢を使ったあんを絡めた。
「牛肉ピーマン炒め」(398円)は家庭の味を再現するためにオリジナルのタレを使用。にんにくの香りが食欲を刺激する。
「白身魚の甘酢あんかけ」(398円)は甘酢の風味が広がる魚料理。
「レバニラ炒め」(398円)は丁寧に下ごしらえをした揚げレバーを閉じ込めた一品。クセがないので、レバニラが苦手な人にも食べやすい味付けになっている。
そして、「軟骨ソーキ」(470円)は沖縄県民にもなじみ深い沖縄料理の軟骨ソーキが楽しめる1袋。炙ることで肉のうま味を閉じ込めた。
レンジで温めるだけのお手軽な「ファミンチュ食堂」。日々の食卓に、また、沖縄料理の「軟骨ソーキ」などは旅のお土産としても喜ばれそうだ。
「ファミンチュ食堂『チキンの甘辛揚げ』」
発売中 298円(税込) 沖縄ファミリーマートにて発売
「ファミンチュ食堂『あんかけ肉だんご』」
発売中 348円(税込) 沖縄ファミリーマートにて発売
「ファミンチュ食堂『牛肉ピーマン炒め』」
発売中 398円(税込) 沖縄ファミリーマートにて発売
「ファミンチュ食堂『白身魚の甘酢あんかけ』」
発売中 398円(税込) 沖縄ファミリーマートにて発売
「ファミンチュ食堂『レバニラ炒め』」
発売中 398円(税込) 沖縄ファミリーマートにて発売
「ファミンチュ食堂『軟骨ソーキ』」
発売中 470円(税込) 沖縄ファミリーマートにて発売