沖縄・読谷村(よみたんそん)のリゾート「ホテル日航アリビラ-ヨミタンリゾート沖縄-」は、現在、野菜やフルーツを使ったスムージー、泡盛蔵が造るウイスキー、カクテルなどのドリンクやスイーツを期間限定で販売している。期間は、11月30日(火)まで。
今回販売しているのは7種類。「ゴーヤースムージー」(1,000円)は、フレッシュなゴーヤーとシークヮーサードリンク、パッションフルーツシロップを使用したスムージー。ゴーヤーの苦みにシークヮーサーの酸味が爽やかに香る一杯となっている。
「ドラゴンフルーツスムージー」(1,200円)は、新鮮なドラゴンフルーツとバナナに豆乳を加えたクリーミーで濃厚な味わいが楽しめるスムージー。
「クラフトジンジャーエール」(1,200円)は、アリアカラバーテンダーのオリジナルレシピによる、沖縄県産の生姜を使用したコーディアル・ジンジャーシロップにソーダーを加えたジンジャーエール。ジンジャーの辛みとシナモンなどのスパイシーな香りがクセになる。
「琉球ウイスティー」(1,100円)は、泡盛の蔵元・新里酒造で造られた「新里WHISKY」をベースに、アリビラオリジナルアイスティーを加えてすっきりとした味わいが楽しめるハイボール風のカクテル。
「シークヮーサーバレンシア」(1,100円)は、オレンジを使用するバレンシア・カクテルをシークヮーサーでアレンジ。アプリコットブランデーにシークヮーサーの爽やかな風味が調和したオリジナルカクテルとなっている。
「マティーニ・オペラ」(1,500円)は、泡盛の蔵元・まさひろ酒造で沖縄らしい独特な6種類のボタニカルと泡盛で造られた「まさひろオキナワジン」を使用したオリジナルカクテル。シーズナルケーキ「紅茶のオペラ」との相性も良く、アールグレイが香るケーキと柑橘が香るカクテルが口の中で合わさり、レモンティーを思わせる味わいが特徴だ。
「紅茶のオペラ」(680円)は、サクッとしたアーモンドビスキュイ生地にチョコレートガナッシュ、香り高いアールグレイ風味のバタークリーム、ホワイトチョコレートが8層に重なったガトーオペラ。上品な香りと奥深い味わいが楽しめる。
リゾート空間でホテルオリジナルのドリンクやスイーツを味わおう。
2021年10月1日(金)~11月30日(火) 10:00~23:00(L.O.22:30) 沖縄・読谷村「ホテル日航アリビラ-ヨミタンリゾート沖縄-」内「ラウンジ アリアカラ」にて販売
※記載金額は消費税・サービス料込み
【問い合わせ】
電話:098-989-9021(レストラン予約係)