沖縄・名護市のリゾート「ザ・リッツ・カールトン沖縄」では、8月1日(日)から、オリジナルスイーツ「パイナップルパフェ」を、1日10食限定で販売する。期間は、8月15日(日)まで。
「パイナップルパフェ」は、沖縄県産の最高級パイナップル「ゴールドバレルパイン」を使ったホテルオリジナルのスイーツ。パイナップルの産地として知られる沖縄の中でも、本島北部と八重山地区の一部の地域でしか栽培されていないゴールドバレルパインは糖度が高く、ジューシーなことで知られている。
グラスの中にバニラジェラートとパイナップルソルベ、自家製ヨーグルトを重ね、その上に糖度の高いゴールドバレルパインをたっぷりとトッピングすることにより、従来とはまったく異なる味わいの「パイナップルパフェ」が誕生した。
ゴールドバレルパインそのものの甘みとソルベやヨーグルトの酸味が絶妙なハーモニーを奏でる、さっぱりとした口当たりの良いスイーツとなっている。
夏本番を迎える沖縄にぴったりな爽やかな味わいを楽しめる、1日10食の貴重なザ・リッツ・カールトン沖縄オリジナルの「パイナップルパフェ」を満喫しよう。
「ザ・リッツ・カールトン沖縄オリジナル『パイナップルパフェ』」
2021年8月1日(日)~8月15日(日) 13:00〜16:00 2,100円(税金・サービス料込み) 沖縄・名護市「ザ・リッツ・カールトン沖縄」ロビー階「ザ・ロビーラウンジ」にて発売
※予約可
※1日10食限定
※仕入れ状況により提供できない場合あり