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宮古島メロンと「キセキノチーズケーキ」の“奇跡の出合い”

  • 2021年5月1日
  • 沖縄島ガール

沖縄・那覇市の「デパートリウボウ」では、5月1日(土)から、菓子銘店「GOLDWELL(ゴールドウェル)」にて、新商品「宮古島メロン キセキノチーズケーキ」を販売する。

今回発売する「宮古島メロン キセキノチーズケーキ」は、デパートリウボウと、同所1階に、この3月にオープンしたGOLDWELLによる新商品。GOLDWELLの人気商品である「キセキノチーズケーキ」と「宮古島メロン」のコラボレーションで誕生した。

宮古島メロンは、水はけが良く、ミネラルとカルシウムが豊富な琉球石灰岩の土壌で育ったメロン。味と香りが濃厚で、水っぽくなり過ぎない赤肉が特徴。メロン栽培としては最南端に位置する宮古島の亜熱帯気候と、土壌がもたらした奇跡のフルーツと言われている。

「GOLDWELL」のシェフ・石川マサヨシ氏が宮古島を訪問し、自然に触れる中で風土を感じて出合った、糖度14 度以上の、高品質の宮古島メロンをふんだんに使用している。

看板商品の「キセキノチーズケーキ」は、井戸を模した2層のケーキ。上層のケーキは沖縄市でチーズ工房を営むパメラ・アンのギリシャヨーグルトを使用したレアチーズケーキ、そして、下層の濃厚なチーズケーキとあいまった爽やかな風味が特徴だ。

「キセキノチーズケーキ」の上に、大きめにカットした「宮古島メロン」と大人味のシャンパンゼリー、ブルーベリーを飾り、仕上げている。

2階の「樂園CAFÉ」にて「宮古島メロン キセキノチーズケーキ」を数量限定で提供。5月中旬からは隣接する「樂園百貨店」では宮古島メロンを店頭にて販売する。

現在はネット販売が中心の「宮古島メロン」を、この機会にぜひ味わおう。

「宮古島メロン キセキノチーズケーキ」
2021年5 月1 日(土)〜 (直径15cm)5,940円、(直径10cm)2,916円、(カット)1,080円 (いずれも税込) 沖縄・那覇市「デパートリウボウ」1階「GOLDWELL」にて販売

「宮古島メロン」
2021 年5 月1 日(土)〜 (1.5kg)3,980円(税込) 沖縄・那覇市「デパートリウボウ」1階「GOLDWELL」、デパートリウボウオンラインショップにて販売
※「樂園百貨店」での販売は5月中旬を予定

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