「ズワイ蟹三色盛弁当」(1,890円)
沖縄・那覇市の「デパートリウボウ」では、現在、「春の全国うまいもの祭」を開催中。期間は、3月22日(月)まで。
「全国うまいもの祭」は、全国の選りすぐりの逸品をセレクトして限定販売する恒例のイベント。今回も北海道ほか全国から、沖縄初上陸のものも含む味自慢の商品がそろっている。
「ズワイ蟹弁当」(1,080円)
「牡蠣・鰻だし巻弁当」(1,728円)
「だし巻サンド」(648円)
実演販売としては、北海道から「鱗光食品」の「ズワイ蟹三色盛弁当」(1,890円)、「ズワイ蟹弁当」(1,080円)のほか、創業1933年の京都の仕出し料理の専門店「大徳寺 さいき家」の「牡蠣・鰻だし巻弁当」(1,728円)、「だし巻サンド」(648円)、大阪「豆狸」の「豆狸いなり/わさびいなり」(各種108円)、長崎「レストラン 蜂の家」の「カレーパン」(238円)などが登場。
「豆狸いなり/わさびいなり」(各種108円)
「レストラン 蜂の家」の「カレーパン」
「特製りんご飴ポムダムール(プレーン)」(540円)
「タラバ蟹クリームコロッケ」(551円)
そして、沖縄初登場のものとしては、東京の日本初となるりんご飴専門店「ポムダムールトーキョー」の「特製りんご飴ポムダムール(プレーン)」(540円)、北海道「おやじダイニング」の「タラバ蟹クリームコロッケ」(551円)、東京「肉匠 浅伊」の「A5ランクステーキDX重」(2,160円)、北海道「掛村」の「十勝盛り合わせ豚丼」(1,458円)、北海道「グリルサーカス」の「十勝ハーブ牛&玉葱ハンバーグ弁当」(1,728円)、「スノークリスタル北海道」の「旭山 奇跡のプリン(カスタード/キャラメル/レトロ/バニラ)」(各400円)など多数が並ぶ。
「A5ランクステーキDX重」(2,160円)
「十勝盛り合わせ豚丼」(1,458円)
「十勝ハーブ牛&玉葱ハンバーグ弁当」(1,728円)
「旭山 奇跡のプリン(カスタード/キャラメル/レトロ/バニラ)」(各400円)
そして、3月17日(水)からは、第2弾ラインナップとして、「京都・宇治 辻利兵衛本店」の「お濃いくちラングドシャ『茶賓』」(12枚入り、1,350円)、「東京ばな奈『見ぃつけたっ』」(8個入り、1,078円)、「銀座のいちごケーキ」(8個入り、1,080円)、東京「代官山シェ・リュイ」の「モンブランマロン」(540円)なども追加される。
「お濃いくちラングドシャ『茶賓』」(12枚入り、1,350円)
「東京ばな奈『見ぃつけたっ』」(8個入り、1,078円)
「東京ばな奈『銀座のいちごケーキ』」(8個入り、1,080円)
「モンブランマロン」(540円)
この機会に、めったに沖縄で出合えない逸品を味わおう。
兵庫「元祖ぎょうざ苑」の「元祖神戸味噌だれ餃子」(20個入り、1,540円)
東京「菓匠 青柳正家」の「豆大福」(1個、270円)
北海道「一刀流まぎり」の「手切り塩辛」(100gあたり1,080円)
「春の全国うまいもの祭」
2021年3月11日(木)〜3月22日(月) 10:00〜20:00(最終日は〜17:00) 沖縄・那覇市「デパートリウボウ」にて開催