沖縄・那覇市のホテル「沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ」では、12月24日(木)と12月25日(金)の2日間、「クリスマススペシャルコース&ジャズライブ」が開催される。
「クリスマススペシャルコース&ジャズライブ」は、シェフが心を尽くしたコースメニューと、本格ジャズの生演奏が楽しめるレストランイベント。
料理は、「生ハムとモリーユのミルフィーユ」に始まり、「鮑とホタテのコンフィ バニラ香るアメリカンソースのエスプーマ」「かりゆしアーバン特製 コンソメスープのココット蒸し」「県産ミーバイと天使の海老のミキュイ カフェ・ド・パリバターのソース」「八重山石垣牧場のサーロインステーキ クリームレホールを添えて」など、魚介と肉を堪能できるスペシャルメニューとなっている。
また、ジャズ演奏は、金武町(きんちょう)に生まれて、2006年「ジャズディスク大賞」制作企画賞、ニュースター賞受賞したジャズボーカリスト・安富祖貴子が担当。安富祖は国内屈指のディーヴァとして多くのファンを魅了している。
安富祖貴子
ほか、県内でピアニストとして活躍する櫻井萌、2012年6月に琉球民謡協会新人賞を受賞し、沖縄民謡や沖縄ポップスなど、独自のスタイルで活動するベーシスト・浦谷仁美が参加。
優しいハーモニーが奏でる名曲に耳を傾けながら、沖縄や世界の美味を集めたクリスマスディナーを楽しもう。
「クリスマススペシャルコース&ジャズライブ」
2020年12月24日(木)〜12月25日(金) 1人13,000円(税込) 沖縄・那覇市「沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ」内「DINING 暖琉満菜」で開催
※要予約
※12/25は入れ替え制
※演奏はスタート時間より30分後、約40分間
※スタート20分前には集合
※未就学児は不可
【スケジュール】
12月24日 19:00~(限定50人)
12月25日 1部 18:30~/2部 20:30~(限定各40人)
【メニュー】
生ハムとモリーユのミルフィーユ
鮑とホタテのコンフィ バニラ香るアメリカンソースのエスプーマ
かりゆしアーバン特製 コンソメスープのココット蒸し
県産ミーバイと天使の海老のミキュイ カフェ・ド・パリバターのソース
八重山石垣牧場のサーロインステーキ クリームレホールを添えて
フレーズとショコラのマリアージュ
ホテルブレッド
コーヒーor紅茶
【予約・問い合わせ】
電話:098-860-2113