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豆腐ようをソースにアレンジした秋の料理を提供!

  • 2020年8月30日
  • 沖縄島ガール

沖縄・那覇市の「ホテルJALシティ那覇」では、9月1日(火)から、「セレクトディナーコース」や「シェフこだわりコース」で楽しめる、沖縄独自の発酵食品「豆腐よう」をソースにアレンジした料理や秋をイメージした料理を提供する。期間は、11月30日(月)まで。

豆腐ようは大豆を加工した豆腐の発酵食品。琉球王朝時代に伝わった高級珍味で、その味から、“東洋のチーズ”と表現する人も。滑らかな食感がその旨さを引き立て、お酒のつまみとしても愛されている。

「ホテルJALシティ那覇」では、レストラン ボナペティのディナータイムにおいて、その豆腐ようをソースにアレンジした料理や秋をイメージした料理を提供。

メインディッシュは、島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって発酵・熟成させた豆腐ようをソースにアレンジした「白身魚のソテーに蓮根と野菜のリゾット 豆腐よう風味の軽いクリームソース(プラス1,000円でアワビを追加可能)」や「エゾ鹿の低温ロースト カルヴァドス風味 マロンピューレ添え」などをラインナップ。

ほか、「牛フィレ肉のポワレ ソースグランヴヌール(プラス1,000円でフォアグラを追加可能)」「赤海老のフリット ハーブとナッツ風味 柚子風味のレムラードソース」「ホロホロ鳥のローストに仔牛とリ・ド・ヴォ―のベーコンロール フランボワーズビネガー風味」「あぐー豚と和牛(県産)のハンバーグステーキ シャスールソース」などが登場する。

ほか、フルーティな梨の香りが広がるスパークリングカクテル「ポワール ムスー」(850円One Harmony会員は765円)や紅茶をベースに爽やかな酸味のシークヮーサーをアクセントにしたノンアルコールカクテル「ティーソーダ」(750円、One Harmony会員は675円)など季節のカクテルも。

メインディッシュが選べる「セレクトディナーコース」や旬の食材とシェフこだわりの味をゆっくりと堪能できる「シェフこだわりコース」で味わおう。

「豆腐ようを使ったセレクトディナーコース」
2020年9月1日(火) ~11月30日(月) 18:00~21:00(L.O.20:30) 3,800円(One Harmony会員は3,420円、消費税・サービス料込) 沖縄・那覇市「ホテルJALシティ那覇」1階「レストラン ボナペティ」にて開催
※一時的に営業時間を変更中
※「豆腐ようを使ったシェフこだわりコース」は6,000円(One Harmony会員料金は5,400円)、8,000円(同7,200円)、10,000円(同9,000円、いずれも消費税・サービス料込)の3コース

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