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創作すし居酒屋「寿司(すし)トおでん にのや 新橋汐留店」(港区東新橋1)がオープンして1カ月がたった。(新橋経済新聞)
にのやのおでん
創作すし、おでん、創作和食と、全国から集めた日本酒を日替わりで販売する同店。内装は酒蔵をイメージした。運営は「一家ダイニングプロジェクト」(千葉県市川市)。
創作すしは、「豪華食材をふんだんに使う」をコンセプトにした「極み寿司」(473円~)、「個性的な具材を合わせることで、酒が進むすし」をコンセプトにした「あて巻き寿司」(198円~)を用意する。
焼きあごだしを使う「おでん」(110円~)は、定番の具材のほか、旬の食材を使った季節限定メニューを用意する。日本酒(半合=418円~)は、すしや和食と相性の良い物を集めたという。
店長の松村夢実さんは「1皿が少量なので、好きな料理をいろいろ楽しんでもらいたい。メニューは日替わりのものが多いため、毎日来ていただいても飽きない店作りにしている」と話す。
営業時間は16時~23時(土曜・日曜・祝日は15時~)。