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戸越銀座に「イタリアンとフレンチのカゼ」 価格は550円から、コスパ追求

  • 2025年6月11日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 「イタリアンとフレンチのカゼ」(品川区戸越3)が5月21日、戸越銀座商店街にオープンした。(品川経済新聞)

 「イタリアンとフレンチのカゼ」外観

 ラーメン店跡を改装して利用する。1階はレトロな雰囲気に、2階は木材を多用してログハウスのような内装に仕上げた。店舗面積は約21坪。席数は36席。

 店長の高坂進さんは、イタリアンや焼き鳥店などさまざまな飲食事業を展開する「俺の株式会社」(中央区)で15年以上勤務。2011(平成23)年オープンの「俺のイタリアン 新橋本店」初代店長を務めるなど経験を積み、独立を果たした。

 開店の経緯について「質の高い料理を手頃な価格で提供し、コストパフォーマンスにこだわりたいと考えていた。お会計が3,000~4,000円でおいしいお酒と料理を楽しんでもらえるよう、自分の店でチャレンジすることにした」と話す。「多くの人に知ってもらうために、物件は立地を重視した。土日の戸越銀座商店街のにぎわいが決め手になった」とも。

 フードメニューは、550円、1,100円、1,650円、2,200円の4段階の価格を設定する。「生ハムとサラミ盛り合わせ」「白レバームース」(以上550円)、「鮮魚のカルパッチョ」「ワタリガニのトマトパスタ」(以上1,100円)、「骨付き鶏モモ肉のフリカッセ」「崩してたべるハンバーグスパゲッティ」(以上1,650円)、「魚介のブイヤベース」「鴨(かも)のロースト」(以上2,200円)など。このほか、数量限定の特別メニューとして、「牛肉ステーキとフォアグラソテーのロッシーニ風」(3,850円)などを提供する。

 ドリンクメニューは、「キリン一番搾り生中」、ハイボール、グラスワイン「風の赤」「風の白」(以上550円)、グラスぎりぎりまで注ぐスパークリングワイン「たぷたぷ風の泡」(715円)などを提供する。

 「家族連れやカップルなど、幅広い層が来店してくれている。開店2週間ほどでリピーターがいるのもありがたい限り」と高坂さん。今後の展望について「これまでの知見を生かし、同じ思いを持った仲間たちが楽しく働ける飲食店を増やしていきたい」と話す。

 営業時間は、平日=16時~23時、土曜=12時~23時、日曜・祝日=12時~22時。月曜定休。

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