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具材をスープ皿に入れたらレンチンするだけ!体をあたためる「脂肪燃焼スープ」/痩せるズボラ飯

  • 2021年8月13日
  • レタスクラブニュース




年間1000人以上のダイエット指導をする中で得たパーソナルトレーナーじゅんさん独自の痩せるメソッド。食事制限ではなく食事改善、健康的に痩せていくことができる上、誰でも簡単に作れるレシピを紹介!鍋やフライパンを使わないレシピが多く、洗い物も少ないので、忙しくて自炊する暇がない!という人にもおすすめです。

「ダイエット向けのごはんはあまり美味しいイメージがない」…というイメージも吹っ飛ぶ絶品レシピが満載の『痩せるズボラ飯』の試し読みページをお届けします!

※本作品はじゅん著の書籍『痩せるズボラ飯』から一部抜粋・編集しました。

脂肪燃焼スープ


1人分 218kcal
タンパク質 30.1g
脂質 8.1g
炭水化物 8.6g

【材料】(1人分)
A
冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー……各50g
ほぐしサラダチキン……80g
キムチ……50g
鶏ガラ粉末、にんにくチューブ、しょうがチューブ……各小さじ1
輪切り唐辛子……少々
水……150g

卵……1個

【作り方】
1.耐熱皿にAを入れ、ラップをかけてレンジで4分加熱する。

2.溶いておいた卵を加えて軽く混ぜ、レンジでさらに1分半加熱する。

※レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です。機種や食材によって様子を見ながら調整してください。

著=じゅん/『痩せるズボラ飯』(KADOKAWA)



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