サイト内
ウェブ

ハム、ベーコン、ソーセージ…ナポリタンには何入れる!? 「簡単ナポリタン」

  • 2021年10月12日
  • レタスクラブニュース



みなさんのお家でナポリタンに入れる具は、ベーコン? ハム? それともソーセージ? 「簡単ナポリタン」で使うのは、ロースハム。くせのないハムは、ナポリタンの味をジャマしない名わき役! あとはピーマンと玉ねぎを炒めてケチャップを混ぜ、ゆで上がった麺とからめれば完成です。サッと作れるレシピですが、早ゆでの麺を使えばさらに時短に。忙しい日のランチタイムにもおすすめのレシピです。

簡単ナポリタン


【材料】(2人分)

ロースハム 6枚、玉ねぎ 3/4個、ピーマン 2個、スパゲッティ 160g、トマトケチャップ 大さじ4、サラダ油 大さじ1、塩 適量、粉チーズ 適量

【作り方】

1.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩適量(湯2Lに対して小さじ2)を入れ、スパゲッティを袋の表示どおりにゆで始める。玉ねぎは縦薄切りにし、ピーマンは縦半分に切って縦細切りにする。ロースハムは1cm幅に切る。

2.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。しんなりしたらトマトケチャップ大さじ4、ハムを加えて混ぜる。ふつふつしたら弱火にする。

3.1のスパゲッティがゆで上がったら湯をきり、2に加えて混ぜる。器に盛り、粉チーズ適量をふる。

(556kcal、塩分3.3g 調理/本田明子 栄養計算/スタジオ食)

文=O子

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved