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辛くて食べづらい貝割れ菜はマヨネーズでコーティング!貝割れ菜とチキンのカレーマヨあえ

  • 2020年8月17日
  • レタスクラブニュース



シャキシャキした食感とピリッとした辛味がクセになる貝割れ菜は、汁ものや肉料理などの盛り付けのアクセントとして大活躍。メイン食材としても使ってみたいけど、実は辛みがちょっと苦手…なんて人もいるのでは? 辛くて食べづらい貝割れ菜は、マヨネーズであえるのが◎。価格が安定していて栄養豊富な貝割れ菜をじゃんじゃん活用していきましょう!

「辛くて食べづらい…」貝割れ菜はマヨネーズでコーティングするのがコツ

マヨネーズの油分&スパイシーなカレー粉で、貝割れ菜特有の辛みを包み込んでしまいましょう。




サラダチキン活用! 貝割れ菜のおいしさ新発見

貝割れ菜とチキンのカレーマヨあえ



▷材料(2人分)
・貝割れ菜……1パック(正味約50g)
・サラダチキン(市販品)……60g
・カレーマヨだれ
 ∟マヨネーズ……大さじ2
 ∟カレー粉……小さじ1/2

▷作り方1
貝割れ菜は2cm長さに切り、サラダチキンは細かくほぐす。

▷作り方2
ボウルにカレーマヨだれの材料を入れて混ぜ、1 を加えてふんわりと混ぜ合わせる。

【レタスクラブ編集部】

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