【丸亀製麺】無料で二度目の「うんめぇーーー!!!!!」肉がさねの下敷き感がたまらん新うどん爆誕じゃ!!!

  • 2023年2月8日
  • 暮らしニスタ

丸亀製麺に、またもや冬の新作ラッシュ到来です!

2023年1月24日より、「肉がさね玉子あんかけ」が期間限定で発売されました。

お肉好きさんは必見!「甘辛×牛肉×玉子」を打ち立てうどんと一緒に食べる、身体も心もほっこり温めてくれる一杯です。

「肉がさね玉子あんかけ」は、甘辛く味付けした牛肉と合わせそぼろ惜しみなく乗せた、この冬いちおしの新作うどん。

肉がさねあんかけうどん

価格:並690円、大820円、得950円

牛肉は、レジ横にある調理台で一杯分ずつじっくりと火入れし、しっとりやわらかい食感に仕上げています。

うどんから具まで店内仕込み。手間ひま惜しまない丸亀製麺だからこそできる、こだわりの一杯です。

”肉かさね”が玉子・うどんによく絡む~!

釜から直で器に盛り付けた”釜揚げ麺”を、たっぷりの玉子あんかけで閉じ込めているので、温うどん以上に熱々です!

冷えた身体も、うどん一杯でほっかほかに温まりそう。

甘辛く味付けした牛肉、そして鶏と豚の合わせそぼろ。牛×豚×鶏のうまみが、ケンカすることなく一杯のうどんで堪能できます。

しっとりやわらかい牛肉は、ダイレクトに肉感が楽しめるメインのトッピング。

合わせそぼろはあんかけになじんで、うどん全体にうまみを広げてくれます。最後の一口まで楽しめるのは、そぼろと玉子あってこそ!

うどんとも絡めても味がぼやけず、あんかけのおかげで”つるっ”と食べられます。

甘辛の合わせそぼろのうまみを吸った、とろっとろの玉子あんかけは、無料の青ねぎを足しズズっといただいても◎

無料で「大量生姜トッピング」がマスト!

甘辛い味わいを堪能したら、無料のおろし生姜をたっぷり乗せて味変するのもおすすめ。

「肉がさね玉子あんかけ」は、合わせそぼろに生姜が効いていますが、さらに追い生姜!鼻に抜けるさわやかな香りが加わります。

がっつり生姜を効かせたあんかけを食べると、さらに身体がぽかぽかに。厳しい寒さが続いている今、ランチや夕食にもってこいの一杯です。

「肉がさね玉子あんかけ」は、3月上旬まで期間限定で販売します。

ただし、店内仕込みということもあり、「肉がさね玉子あんかけ」の販売店舗は限られているので、事前に店舗ごとに販売状況を確認しておいた方が良いかも。

詳細は、丸亀製麵公式サイトから一覧でチェックできますよ!

文・写真/三木ちな

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